重庆日报网 > 专题 > 正文
学生会主席是个学霸
来源:重庆日报
时间: 2015-01-07 03:24:01 | 记者:王俭林 | 浏览:

(受访者供图)

什么是学霸?百度是这样解释的:擅长学习,分数很高的学生。但重庆邮电大学传媒艺术学院大四学生陈成却有不一样的理解。她认为,学霸不仅成绩要好,社会活动能力也要强。

所以,大三时,这位成绩一直在年级拔尖,拿过多次奖学金,又担任了重庆青年100志愿者服务队宣传推广组组长的成都妹子主动报名,竞选学院学生会主席。

至今,陈成还记得当得知她要参选时,老师和同学惊呆了的样子。“大概在不少人看来,要同时做好这两件事,有时还真有点冲突。”

不过,更让大家惊呆的是,担任学生会主席的一年来,陈成共修了19门课,13门课都是满分绩点4.0!前不久,她还一口气拿下了英国卡迪夫大学、谢菲尔德大学、约克大学和南安普顿大学4所高校硕士研究生的offer。

与此同时,她的学生会工作也开展得有声有色。学院运动会、“青春梦想秀”比赛、话剧大赛、涂鸦大赛……在她的带领下,学生会基本上每月都会组织开展活动,全院2800多名学生反响热烈。在学校对各院系学生会工作的年度考核中,他们是少数获得优秀的院系之一。

女学霸是如何练成的?陈成有三招:

擅于用人所长。“学生会主席不是任何事都要亲力亲为!”陈成告诉记者,组织学院晚会、运动会或排演话剧时,她会把相关任务分解到学生会下设各部,让“掌权”的各个部长发挥所长,具体负责操办。各部长完成任务的进度,定期都要向她汇总,有困难随时跟她沟通,这样她就可以从总体上进行统筹管理。

擅用零星时间。由于学生会工作多,陈成课下整块学习的时间并不多,但哪怕只是10分钟的空隙,她都用来“啃”完二三十个英语单词。

从不“刷夜”。晚上12点以前睡觉,早上6点多就起床,坚持不睡午觉。这样睡眠和学习质量都有了保证。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050