重庆日报网 > 专题 > 正文
理工才子的“三行情书”
来源:重庆日报
时间: 2015-01-07 03:24:01 | 记者:王俭林 | 浏览:

“三行情书”,即指只用简练精致的三行语言来表达对情侣的告白、祝福、牵挂以及对往事追忆的情书。

其最初起源于日本,后在国内高校也逐渐风靡。日前,在重庆科技学院,举行了一次“三行情书”大赛,莘莘学子结合自己所学的石油、化工、数学等专业,用充满诗意的语言和各种奇思妙想来表达自己对父母、恋人的情感。在此,本报节选部分,以飨读者。

 

将七尺之躯

一半许国

一半许卿

——电气自动化1303班 杨浩文

 

I与U的纽带

是R

是r=a(1-sinθ)

——应用数学1302班 朱光辉

 

你在苏州水城看小桥流水

我在重庆山城赏锦绣青山

从此一山一水两片天

——无机非金属材料1302班 孙菲

 

像是白云岩和盐酸

接触的时候会升腾起泡沫

陨灭之后才知道遇见了对的

——资源勘查工程1303班 项歆璇

 

十一月十五日上海晴

寒风吹化了雪糕

温暖了一千七百公里

——海洋油气工程1401班 张怀宇

(感谢重庆科技学院汪泽同学提供线索)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050