重庆日报网 > 专题 > 正文
这种考试有点难:20个“大礼包”差点把学生考哭了
来源:重庆日报
时间: 2015-01-07 12:47:29 | 记者:李振兵 | 浏览:

“啊,承办一个IT论坛?!这相当于组织一场小型校友会了!”日前,在收到新闻采访与写作课老师赵立兵的考题后,重庆文理学院2012级广播电视新闻专业3班学生刘亚梅(化名)快愁死了,这得费多大劲呀!

刘亚梅所在的组一共7个人,他们只好分头行动,约“专家”、拉“观众”、找会场……不管是师兄师妹,还是老乡,全都被发动起来,忙得脚不沾地。

“老师,下次能不能别这么出题了?”这不仅是刘亚梅的心声,班上其他同学也饱受“摧残”——因为赵立兵共给大家发了20个“大礼包”(即20道考题)。除举办论坛外,还有就应用型技术大学的人才培养专访本校校长、就某游乐场老虎袭击女孩致死一事模拟一场新闻发布会等,同学们分小组承担考题,考试成绩将占该课程期末成绩的40%。

“每道题都很难,刚接到那会儿脑袋一片空白。”学生吕晓峰一组承担了一篇通讯,写的人物是“在街上喜欢把人高高抱起的永川传奇人物四妹”。但当他们好不容易打听到四妹的住所后,人家却死活不同意接受采访。

难道占比40%的成绩要得零分?快哭了的几位同学找赵立兵申请换题目,但他没有同意。在他建议下,同学们换了角度,打算重新试试。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050