重庆日报网 > 专题 > 正文
这种考试有点怪:降价拍卖会 低价者中标
来源:重庆日报
时间: 2015-01-07 12:47:04 | 记者:李振兵 | 浏览:

你有没有见过这样的拍卖会——不是比谁出的价格高,而是比谁出的价格低。日前,这样一场有趣的降价拍卖会就在四川美术学院举行。

这还是一场形式新颖的“考试”——本期末,四川美院美术学系艺术管理与策划专业对大三学生提出做一次实践考核,其成绩将占毕业作业的30%。

面对这个“考题”,陈霞等5名同学独辟蹊径:举办一次降价拍卖会——对每一件商品都设置一个底价,叫价者从开拍价往下竞标,如果叫价者喊出的价格等于或者高于这个底价,就成交;而低于底价,则流拍。他们联系了学校周边的商家,免费征集到了古琴课程、手绘课程、美食券等25件拍品。

举行这次拍卖之前,5位同学还在微博上掀起了宣传攻势——

“这是一场属于川美自己人的拍卖会,所有拍品以远低于市场原价的起拍价进行降价拍卖。”

“别问我为什么降价拍卖。有钱!任性!”

俏皮的语言、新颖的拍卖方式,让活动还没举行,就赚足了眼球。活动举行当晚,有40多个同学到场。教室里,叫价声此起彼伏。

当天,25件拍品一共拍出21件,成交率达84%。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号