重庆日报网 > 专题 > 正文
这种考试有点潮:要拍片还要炒点击量
来源:重庆日报
时间: 2015-01-07 12:46:41 | 记者:李振兵 | 浏览:

“我该怎么吸引别人来点击我们的短片呢?”这两天,重庆师范大学传媒学院新闻学2013级学生王艺一直泡在网上,一边注册马甲,一边冥思苦想。

因为如果点击量上不去,她就挂科了。

这门科目就是多媒体报道。与传统写论文不同的是,它的考题是要求所有学生自愿组成若干小组,每一组制作一个新闻类短片(时长10分钟),在通过老师审核后将短片上传至网络并进行后期宣传推广。个人的课程期末成绩将根据短片质量、网络点击量和同学在其中的贡献来最终确定。

什么题材最能吸引眼球?王艺所在的小组最终将目光放在了同性恋这一群体上,而且正好周边有同性恋朋友。“起初人家根本不愿意,差点朋友都做不成。”经过软磨硬泡,朋友终于答应帮忙。

可怎么炒点击量,王艺他们犯了愁。七嘴八舌讨论后,大伙决定充分利用QQ、微博平台。“我们把短片分享在各个聊天群及QQ空间里,并设计一些噱头来吸引好友观看转发。”他们还在微博上注册了多个马甲,在发微博时“跳”出来顶帖,并@相关的微博大V和官媒,贴上热门话题等标签炒作。

“一般来说周五是转发微博的高峰,平日下午3点后发会增加转发机率。”王艺们没少花功夫。但至于最后的点击量,到现在,他们心里也没底。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333
渝ICP备10202276号