重庆日报网 > 专题 > 正文
川美:一块五彩斑斓的调色板
来源:重庆日报
时间: 2015-03-11 01:53:48 | 记者:李平 | 浏览:

“农舍”掩映在雪白的梨花间。

川美虎溪校区,两名学生行走在油菜花夹道的石桥上。

布谷声声、一望无际的油菜花如镏金般闪耀,仿佛就要醉倒在那一片耀眼的金黄里。

在四川美术学院虎溪校区,每逢春天,那铺满片片田野的金黄,最是让人惊心动魄。

水车、石磨、蓑衣……依山就势设计的川美,最大程度地保存了原生态的农村生活形态。在梯田和农舍间,还夹杂着粉红的桃花、雪白的梨花等,让春天的川美如同一块巨大的调色板,五彩斑斓。 (文/李星婷 图/苏思)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333
渝ICP备10202276号