重庆日报网 > 专题 > 正文
有趣的削苹果大赛
来源:重庆日报
时间: 2015-05-06 01:03:53 | 记者:李平 | 浏览:

重庆日报讯(记者 黄琪奥 通讯员 聂华娇)你会削苹果吗?又能削多长的皮?日前,四川外国语大学就举行了首届校园削苹果大赛,谁削的苹果皮越长,谁就是冠军。

“皮削得越细就越长哦。”“慢慢削,不要急。”……日前,十位来自川外不同院系的同学,正手捧苹果小心翼翼地削着皮。

原来,这场削苹果比赛从4月中旬就开始了。每天,该校各院系的10名代表通过比赛选出每日擂主。到月底,每日擂主则会齐聚一堂,进行终极擂台赛,获胜者可获1000元奖金。

“我在寝室可是‘御用削果皮师’。”以205厘米的成绩成为首日擂主的大二学生张卉晶说,比赛其实锻炼的是小伙伴的耐心、动手等能力。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号