重庆日报网 > 专题 > 正文
理科生的“微情书”
来源:重庆日报
时间: 2015-05-06 01:03:53 | 记者:李平 | 浏览:

重庆日报讯(记者 姜雅娟 通讯员 温娟)“寄一封情书给匆匆那年过去的你;愿这一封未寄出的情书,带我寻回那年匆匆的你……”你“造”(网络语,意即“知道”)吗?这样文艺范的语言,出自重庆理工大学的第二届微情书大赛。

据了解,该校第二届微情书大赛于去年底启动,共收到300余篇投稿,日前评选出8篇最佳微情书。

这8篇脱颖而出的作品,字数均不超过200字,却各有韵味。如这封:“笑起来像阳光一样温暖的你,身后似有万丈光芒。于是万千世界,再也容不下星光。”饱含深情,非常感人。

还有风趣幽默的微情书。如:“要不是你说,60分不够80分才行,我的学位证肯定就没有了。”“‘我写的微情书,帮我改改’ ‘改好了,你就收下吧’”……一改理科生的严肃和呆板。

“微情书不单是对爱人的表白,还可以表达对亲人、故乡的感情等。”该校文学社社长王彦允表示,举办此次微情书大赛,旨在鼓励大家珍惜美好,勇敢表达。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号