重庆日报网 > 专题 > 正文
西政大学生手绘旅行漫画
来源:重庆日报
时间: 2015-05-27 02:29:21 | 记者:李平 | 浏览:

陈侣霓手绘的旅行漫画。(受访者供图)

重庆日报讯 (记者姜雅娟)逗趣的小萌妹站在西安的护城墙上;扮着鬼脸的她和朋友在海边“合影”……近日,西南政法大学一学生的一组Q版(网络语:即“可爱”)的手绘旅行漫画走红网络。

旅游时往往游客多,无法拍出背景干净的旅行照,该校法学院2013级学生陈侣霓就想出了一招:画出独一无二的旅行绘本。将自己设计成扎小辫的小萌妹,在夕阳下看大海潮起潮落;或是在屋顶和建筑娃娃并肩而坐……这些手绘漫画的独特之处在于,背景采取真实的场景,而女主角则是可爱的漫画形象。

“现实有很多无奈,画画却可以天马行空。”陈侣霓说,自己采取这种方式记录旅行,希望以后能够去更多的地方看看,用画笔描绘Q版青春。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333
渝ICP备10202276号