重庆日报网 > 专题 > 正文
演小品、开记者招待会 案例分析式表演进考场
来源:重庆日报
时间: 2015-05-27 02:29:21 | 记者:李平 | 浏览:

重庆日报讯 (记者 李星婷)延迟退休的政策出台后,需要哪些配套措施跟上?近日,在重庆文理学院公共管理学院,进行了一场特殊考试。

当天,在围绕延迟退休这一热点话题召开的“记者招待会”上,相关部门的代表就“记者”们关心的问题答疑。紧接着,一台结合越狱事件改编的《监狱风云》法制小品上演;《红楼梦》里《葫芦僧错判葫芦案》的故事,也被改编成短剧,用来分析相关法学知识。

“我们要求每个学生都要参与案例分析式表演。”重庆文理学院公共管理学院负责人介绍,该院有法学、行政管理等4个专业,期末时学生可分成若干小组,选择热点话题进行情景再现或表演,这可以让学生对专业知识理解得更为透彻。

据悉,学生通过案例分析式表演,可修2个学分。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050