重庆日报网 > 专题 > 正文
重大学生拍月全食照片获国际大奖
来源:重庆日报
时间: 2015-07-01 02:08:34 | 记者:王俭林 | 浏览:

《重庆上空的带食月出》照片。(受访者供图)

重庆日报讯 (记者 李星婷 通讯员李雅真)日前,2015年“地球与天空”国际摄影大赛公布了获奖名单,重庆大学金融学研究生周雁南拍摄的"重庆上空的带食月出”,荣获季军。照片以渝中半岛夜景为背景,用百张照片相叠加,展现了月全食在天空中的运行轨迹,十分罕见。

据悉,“地球与天空”国际摄影大赛今年是第六届,而周雁南是国内第三个获得奖项的摄影人。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050