重庆日报网 > 专题 > 正文
巴南区南彭街道高碑村村民刘禄坤:“生活越来越好 未来有了新期盼”
来源:重庆日报
时间: 2016-01-15 02:09:17 | 编辑:王姣

重庆日报讯 (记者 王翔)“习近平总书记来到重庆,我们也非常关注。”巴南区南彭街道高碑村村民刘禄坤说,“我从新闻报道上看到了总书记来到重庆后,提出了‘四个扎实’的要求,其中很多都和我们普通老百姓密切相关,特别是‘做好民生工作’更是说到了老百姓心坎里。”他相信,未来,民生会持续改善,他的生活也会越来越好。

刘禄坤所在的高碑村蔡家山,地处南彭街道北部,属于山区丘陵地带,由于缺少水源,村民饮水十分困难,是高碑村最缺水的区域,遇到夏旱和冬旱,村民用水都依靠送水解决。

据了解,南彭街道一直将做好民生工作、解决群众困难作为工作的重中之重。去年,南彭街道共投入资金900万元,完成了10.3公里农村公路硬化;投入180万元完成了辖区37口山坪塘的整治;投入250万元,新建了高碑村蔡家山饮水工程、将军湾村村级水厂和月华饮水工程,现均已投入使用。其中,高碑村蔡家山饮水工程彻底解决了蔡家山区域1700余人的饮水难题。

2016年,南彭街道将继续花大力气做好民生工作,预计将新建环湖公路6公里、硬化农村公路12公里,延伸饮水管网20公里,解决800人的饮水难题。

“现在有水喝了,生活也有了新期盼。”刘禄坤说,蔡家山是周边生态最为良好的区域,家家户户通了自来水后,村民依托当地的猕猴桃基地、鱼塘等,大力发展乡村旅游,让市民到蔡家山来采果、钓鱼、吃土鸡土鸭,呼吸新鲜空气。他也正在装修自家的房屋发展农家乐,春节前就能开张迎客,届时,他家的收入还将会节节攀高。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0