重庆日报网 > 专题 > 正文
今年我市投入14.2亿元提速“全面改薄”
来源:重庆日报
时间: 2016-08-15 02:53:29 | 编辑:王姣

 

本报讯 (记者 匡丽娜)近日,记者从市教委获悉,2016年我市投入“全面改薄”(即全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件)项目资金共计14.2亿元,相关资金的分配均向贫困区县倾斜。

据了解,“全面改薄”实施两年来,重庆D级危房消除率、课桌椅配齐率、寄宿学生床位率、旗杆旗台设置率等4项均达到100%,全市义务教育校舍标准化覆盖率达到84%,比2010年提高19个百分点。

市教委相关负责人表示,到2018年,重庆将建设294万平方米校舍、387万平方米运动场地,购置80万套课桌椅、1879万册图书、3.8万张教学黑板、11.7万台教学用计算机、27万张学生用床。从今年起,我市将每年开展一次“全面改薄”专项督导,对进度明显偏慢、举措不力、资金监管不到位的区县进行通报批评。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0