重庆日报网 > 专题 > 正文
江津先锋镇 民调“调”出场镇新面貌
来源:重庆日报
时间: 2016-12-05 03:30:31 | 记者:周雨 | 编辑:王俭林

本报讯 (记者 周雨)每隔两个月,江津区政府就要对全区32个镇街及工业园的城镇环境卫生开展一次社会民意调查。去年3月至4月,该区先锋镇的民意调查得分只有34分,名列全区倒数第一;今年9月至10月,该镇的民意调查却得到了94.66的高分,进入全区前5名。

“民调成绩大幅提高的一个重要原因,就是场镇环境的彻底整治!”先锋镇镇长易治楷说,多年来,因镇政府财力不足,对场镇基础设施建设只能简单地修修补补,场镇道路已10多年没进行过大修,路面坑洼破烂,一到下雨天,满街都是泥巴。

2015年镇人代会期间,相关部门共收到群众提议21件,其中要求改善场镇道路的就有15条。

面对群众的提议和34分的民调得分,先锋镇党委、镇政府下定了彻底整治场镇环境的决心。去年9月份,镇政府在德感工业园的大力帮扶下,多方筹措了400多万元资金,拉开了场镇整治大幕。

在这次整治中,该镇对场镇1400余米主次干道全部进行了“白改黑”,维修整治了4座公共厕所,整修1008米场镇污水管网,新建5间垃圾房,增设8个垃圾箱。全部工程已于今年6月完工,场镇形象焕然一新。

环境的改善也提升了先锋场镇的聚集力。去年至今,城镇的常住人口已由1.7万人增加到2.2万人。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0