• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > 专题 > 正文
    市委常委传达学习市委四届十一次全会精神 坚定不移“走对路、扎实干”
    来源:重庆日报
    时间: 2016-12-31 03:09:53 | 记者:本报记者 | 编辑:周游

    本报讯 连日来,市委常委分别在各自分管联系部门(区)召开会议,传达学习市委四届十一次全会精神。

    市委常委、市纪委书记徐松南要求,全市纪检机关和广大纪检干部要学习好、贯彻好、落实好全会精神,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性。要知大局、懂大局,全面、辩证、发展地认识和把握当前和今后一个时期的形势,在经济社会发展工作中找准定位,聚焦中心任务,抓好党风廉政建设和反腐败各项工作,重点围绕全会决策部署的执行情况开展监督检查,促进党员干部坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和全面贯彻五大发展理念,决不允许有令不行、有禁不止。对落实全会精神不力的,严肃追究责任,确保中央政令在重庆畅通无阻,市委的部署得到全面贯彻落实。

    市委常委、政法委书记刘学普强调,要把学习贯彻全会精神与贯彻落实中央经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻中央和市委对政法综治维稳工作的系列部署要求结合起来,找准工作切入点结合点,为全市经济社会发展创造良好环境。要深刻理解“走对路、扎实干”的内涵,准确理解“稳中求进”作为治国理政重大原则的意义。要切实防控经济领域社会领域各类风险,全力维护社会政治大局稳定。要紧扣重大战略和重点工作,为全市经济社会发展提供强有力司法保障。要统筹推进改革和法治工作,为全市经济社会发展营造良好法治环境。

    市委常委、统战部部长宋爱荣指出,全市统一战线要深入学习领会、认真贯彻落实全会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚持走对路、扎实干,坚持凝心、献计、出力,着力夯实共同思想政治基础,着力开展议政建言,着力深化同心助推脱贫攻坚行动,着力促进民营经济健康发展,着力维护民族宗教领域和谐稳定,着力加强自身建设,努力为深入实施五大功能区域发展战略、如期全面建成小康社会提供更加广泛的力量支持,以优异成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开。

    市委常委、秘书长、办公厅主任张鸣强调,全厅干部职工要认真学习、深刻领会全会精神特别是市委书记孙政才的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。要认真履职尽责,脚踏实地、扎实工作,努力做到高水平参谋服务、高效率统筹协调、高质量督促检查、高标准保障运行,全力以赴保市委高效运转、保发展措施落地、保全市大局安全稳定、保市第五次党代会圆满成功,为完成明年我市经济社会发展目标任务做出积极贡献。要按照市委的部署要求,严格遵章守纪,扎实做好岁末年初各项工作。

    市委常委、组织部部长曾庆红强调,组织部门要深刻领会全会对当前经济社会发展态势的科学判断、对明年经济社会发展的思路要求和对明年工作的任务部署,着力找准组织工作的对应点,紧密结合组织部门职能深入推进全面从严治党,进一步从严抓实思想作风建设、班子能力提升、干部队伍管理、基层党建工作,着力为改革发展凝聚正能量、打造堪当改革发展重任的主心骨、巩固风清气正的政治生态、充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把握稳中求进工作总基调,做到走对路、扎实干,切实为全市经济社会持续健康发展提供坚强组织保证。

    市委常委、宣传部部长燕平要求,一要深刻领会、准确把握全会精神,确保统一思想,坚定信心,坚定不移“走对路、扎实干”。要准确把握全会对一年来市委常委会工作的正确评价,切实增强发展信心;准确把握当前经济社会发展面临的新形势,切实找准发展新方位;准确把握明年经济社会发展的总体思路,切实把准工作方向;准确把握明年经济社会发展必须着力抓好的重点工作,切实找准工作重心。二要突出重点抓好学习、凸显亮点抓好宣传、把握节点抓好结合,营造学习宣传全会精神的良好氛围。三要扎实抓好全会精神贯彻落实,抓牢意识形态责任,抓好全面从严治党工作。

    市委常委、万州区委书记王显刚指出,要精准务实推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,推动加大投入、提高投入精准度、加快科技成果落地转化“三个轮子”转得更快更稳更好,充分激发起全社会的创新活力。要深入实施五大功能区域发展战略,坚持“面上保护、点上开发”,突出抓好城市规划区、万州经开区、重大基础设施和特色产业项目、小城镇建设等“点上开发”,不断提升城镇功能品质,大力发展特色产业集群。要切实防范好各类风险,做好以金融、房地产、地方政府性债务等领域为重点的经济领域风险防控工作,确保经济平稳运行。

    重庆警备区党委常委认真传达学习市委四届十一次全会精神,一致认为,“走对路,扎实干”既是此次全会的鲜明主题,也集中体现了重庆落实中央各项部署的坚定决心和行动自觉,大道至简,六字经典,感同身受,真切感受。市委常委、重庆警备区政委陈代平表示,作为驻渝部队要视人民为父母,把驻地当故乡,为富民兴渝继续做出积极贡献;一定要低调务实,少说多干,敢于担当,积极作为;坚持为政不在言多、善政行胜于言的定力和韧劲,牢固树立宗旨意识和为民情怀,切实把全会精神贯彻落实到全市国防动员和后备力量建设中。

    (本报记者)

    延伸阅读:
    23.8K
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

    0

    0

    记者

    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
    渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050