重庆日报网 > 专题 > 正文
“重庆造”骨头修复材料打破美国垄断
来源:重庆日报
时间: 2017-02-07 03:25:42 | 记者:张莎 | 编辑:周游

本报讯 (记者 张莎)记者2月6日从渝北空港工业园区获悉,重庆润泽医药有限公司成功研发出多孔钽再生性骨修复材料,弥补了国内在这一领域的空白。

该公司工作人员介绍,骨缺损是临床上的常见病症,表现为骨的结构完整性被破坏。在医疗救治中,国际上通常采用多孔钽材料进行骨头坏死修复手术,治疗骨缺损病症。术后4至6周后,植入的多孔钽材料就能和人体内完好的骨组织长合,今后不再需要替换。但受钽金属密度高、加工难等限制,此前全球仅美国一家公司能生产此类产品。

为打破这一现状,重庆润泽医药有限公司投入大量人力物力,研发出具有自主知识产权的国产多孔钽材料,目前已成功申报了3项国家级课题、2项重庆市课题,并成立了重庆市医用金属材料工程技术研究中心,同时还申请了851个专利,已获得授权706个。预计国产多孔钽材料量产上市后,其价格仅是进口产品的一半。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0