重庆日报网 > 专题 > 正文
“推动形成绿色发展方式和生活方式”主题采访活动启动
来源:重庆日报
时间: 2017-07-17 04:56:53 | 记者:彭瑜 | 编辑:周游

7月12日,长江航道忠县皇华岛附近,清漂小船在江上清理漂浮物。时值汛期,为保障长江水域生态环境,该县每天投入机械和人工清漂船10余艘,清理水面垃圾100余吨。记者 崔力 摄

本报讯 (首席记者 彭瑜)7月11日,重庆日报“推动形成绿色发展方式和生活方式”主题采访活动启动,由本报骨干记者组成的多个采访小组已前往各区县蹲点采访。

推动形成绿色发展方式和生活方式,是关系经济社会发展全局的一件大事,也是全社会都十分关注的一个重大问题。此次采访活动,重庆日报由编委会成员带队,组织骨干记者兵分多路,前往各区县蹲点采访转变经济发展方式、环境污染治理、生态保护修复、资源节约利用、推广绿色消费、完善生态文明制度等六个方面的重点工作,反映人民群众的切身感受和美好期盼。

采访中,记者看到各区县坚持绿色发展理念,推行绿色发展举措,倡导绿色生活方式。接受采访的群众告诉记者,现在环境得到治理、生态得以保护,生产生活条件越来越好,他们对绿色发展、绿色生活充满了信心。

“推动形成绿色发展方式和生活方式”主题采访活动今日聚焦忠县,8版推出该系列的第一篇报道:《“双特战略”驱动县域经济》。

版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。