重庆日报网 > 专题 > 正文
新建市郊铁路磨心坡至合川线 市民到合川只需30分钟
来源:重庆日报
时间: 2017-09-05 02:14:36 | 记者:廖雪梅 | 编辑:周游

本报讯 (记者 廖雪梅)9月4日,记者从市工程建设招投标交易中心获悉,新建市郊铁路磨心坡至合川线正进行施工监理招标,有望今年动工。

新建市郊铁路磨心坡至合川线工程,起于国家铁路干线襄渝线北碚磨心坡站,经土场、草街、钓鱼城、花滩至渭沱,在渭沱站新建联络线经黄泥坝交接站连接兰渝、遂渝线,并与规划的市郊铁路渝合线合川—永川段贯通,正线长约57.75公里,建设工期为四年。

据悉,市郊铁路磨心坡至合川线近期将新建土场、草街工业园区、花滩、合阳、黄泥坝5个车站,改建兰(遂)渝线渭沱接轨站,缓建钓鱼城站。待这条铁路通车后,市民从主城坐火车到合川大约只需要30分钟时间,将大大方便沿线居民出行。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。