重庆日报网 > 专题 > 正文
来重庆玩,千万别错过这些网红小吃
来源:重庆日报
时间: 2017-10-01 04:10:00 | 记者:黄光红 | 编辑:周游

旅行途中,很多人除了欣赏美景,最喜欢的就是品尝当地特色美食。那么,国庆中秋长假,外地游客来到重庆,怎样才能体验到正宗的“重庆味道”呢?别犯愁,重庆日报记者梳理了重庆的多种“网红小吃”,赶快来看一看吧!

小面 说到重庆给人的印象,人们肯定首先想到的是火锅、桥都、山城等。而事实上,在重庆美食中,有一种传统特色小吃比火锅更普及,那就是重庆小面。重庆的大街小巷,遍布小面馆。随便走进一家,你就能品尝到麻辣小面、牛肉面、肥肠面、杂酱面等各种口味地道的面条。

酸辣粉 酸辣粉是重庆传统名小吃,历来就是重庆人的最爱之一。其采用红薯粉条为原材料,配以油辣子海椒、花椒、姜葱蒜、醋等调料及特制臊子,具有“麻辣鲜香,油而不腻”的特点,素有“天下第一粉”的美称。

山城小汤圆 重庆老字号小吃,以猪油、白糖粉、黑芝麻粉等制作而成。看上去小巧玲珑,吃起来香、甜、软、糯、滑、嫩。如果你来到重庆,一定要去解放碑八一路好吃街品尝一下最正宗的山城小汤圆。

磁器口陈麻花 一种自清朝末年开始在巴渝大地流传的传统小吃,具有香、酥、脆、爽,久放不绵的特点。有原味、椒盐、麻辣等10余种口味,老少皆宜。

怪味胡豆 当酸、甜、麻、辣、咸五味同时“纠缠”在一起时,便诞生了一种新味型——怪味。而重庆怪味胡豆,就是具有这样一种怪味的传统小吃。将胡豆用油酥后穿上糖衣,依然有些硬度,但不粘手、不油腻。入口时,你需先用大牙将之压碎,然后可感受到麻、辣、酸、甜、咸、鲜、香、脆的种种滋味。

油茶 这是一种极具重庆特色的美食,通常只有在小吃摊上才能买到,因而并不被外地人所熟知。但很多来重庆吃过油茶的网友,都对它念念不忘。它是在米糊上面撒上香脆的油炸馓子,再配以特制的调料制作而成。其特点是粘稠鲜亮,麻辣香脆,油而不腻。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。