重庆日报网 > 专题 > 正文
伟大中国开启新征程
来源:新华社
时间: 2017-10-19 05:20:39 | 编辑:李平

“中国共产党第十九次全国代表大会18日上午9时在人民大会堂开幕”的消息,当天第一时间便刷爆了人们的手机“朋友圈”。

这一刻,很多人不约而同地通过网络关注着这场与国家发展、个人命运息息相关的盛会。网民们在各大新闻网站的大会专题报道下留言,为过去五年的辉煌成就“点赞”,对更加光明的未来满怀希望。

●人民网网友“卫士008”说:“党的十九大是党和国家政治生活中的大事要事喜事。我为中国共产党打call,为有一个强大的祖国而骄傲自豪!”

●新华网网友“6693036”说:“国歌响起的瞬间,我热泪盈眶。党一路走来,始终凝心聚力,为广大人民群众的美好生活不懈努力。”

●网友“韦志丽”对报告的这句话深有体会:“这五年,无数平凡的中国人达成的小目标、实现的小梦想,都如同涓涓细流,汇聚成‘中国梦’的浩瀚江河!”

●网友“墨墨”在人民日报客户端的评论区深情写道:“报告让我有非常强烈的归属感,党中央与普通党员、百姓同呼吸、共命运、心连心,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,祖国今天的强大,是我们这一代人最牛的背景!”

●新浪网友“鄃城逗逗”决心为伟大的事业贡献力量:“我国进入全面建成小康社会决胜阶段,作为一名党员,我们肩头的责任更重,承载的人民期盼更多。不忘初心,砥砺前行!”

●“我所站立的地方,就是我的中国;我怎么样,中国便怎么样。”新华网网民“未来一定会更好”的一席话,获得其他网友的一片叫好:“兢兢业业做好本职工作,为实现伟大的中国梦贡献自己的绵薄之力,将是我的奋斗目标。对祖国的未来,我充满信心!”

(据新华社北京10月18日电)

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。