重庆日报网 > 专题 > 正文
基层代表的声音
来源:重庆日报
时间: 2017-10-21 04:41:18 | 编辑:李平

如何更好地推动军民融合发展,既促进军工的强大,又促进民品的发展?这就要找准发力点,注重发挥市场作用,注重深化改革创新,注重融合共享。

——邓建华代表(重庆航天火箭电子技术有限公司副总工程师)

十九大报告提出要“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”。村党支部、村委会和村妇联也是这支队伍的重要力量,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,我们要为农业农村办更多实实在在的事,为农村“三留守”人员送去更多温暖。

——王海燕代表(市妇联副主席<兼>、潼南区田家镇佛镇村党支部书记)

十九大报告提出,坚持以人民为中心的发展思想,加快农业转移人口市民化,坚持在发展中保障和改善民生。作为来自农民工群体的党代表,倍感振奋。建议对进城务工人员在自主创业等方面给予更多的鼓励扶持,让他们在城市收获更多的认同和尊重。

——杨德兵代表(重庆永和建筑工程有限公司架子工班组长)

十九大报告提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。要发展素质教育,在学有所教上持续取得新进展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。这让我们来自教育界的代表感觉思路更清晰、方向更明确、干劲也更足了。

——杨浪浪代表(重庆市人民小学校长)

我们将认真学习贯彻落实十九大报告精神,通过不懈努力,让更多的残障孩子接受更优质的教育,挺起胸膛朝前走,以心为眼看世界,和健全人一样共享幸福美好的小康生活。

——李龙梅代表(重庆市特殊教育中心校长、党支部书记)

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。