重庆日报网 > 专题 > 正文
培养更多高技能人才
来源:重庆日报
时间: 2017-10-22 03:29:38 | 编辑:李平

十九大报告提出,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业。要实现这样的目标,没有一大批高技能人才是不行的。建议多管齐下加大技能人才培养,提高技能岗位的职业认同感,让更多人愿意当技工。

——张永忠代表(重庆长安汽车股份有限公司江北发动机工厂发动机维修工)

高技能人才队伍是企业发展的关键。十九大报告提出建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,让我特别振奋。我坚信,会有越来越多的人选择、热爱技能岗位,摒弃浮躁喧嚣,追求至精至善的工匠精神。

——罗莉代表(中国石化集团四川维尼纶厂分检车间化学分析操作主管)

乡村振兴战略带来新期待

有产业支撑的乡村才能真正实现振兴。齐圣村“两委”班子带动全村党员群众发展专业合作社,大力种植受市场欢迎的红心猕猴桃。目前已流转土地2000亩,200多户村民踊跃入股,产品远销北上广等地。近两年,合作社分红100多万元,户均分红7000多元。

——熊尚兵代表(开州区长沙镇齐圣村党委书记)

第二轮土地承包到期后,政策会不会变,大家曾有过担心。十九大报告中提出第二轮土地承包到期后再延长三十年,这让村民更有底气加大对承包地的投入,做好长远规划。

——申建忠代表(武隆区火炉镇筏子村水果种植户、武隆区仙鸟农业发展有限公司法定代表人)

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。