重庆日报网 > 专题 > 正文
满怀信心再出发
来源:重庆日报
时间: 2017-10-26 05:07:17 | 记者:侯金亮 | 编辑:李平

“我坚信,中国人民生活一定会一年更比一年好。”在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时,习近平总书记满怀信心地说。刚闭幕的十九大绘就了伟大梦想新蓝图,开启了伟大事业新时代,在我们党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。信心成就未来,在这个伟大的新时代,我们要拿出勇气,拿出干劲,创造出无愧于时代的业绩,开启圆梦复兴的新征程,大踏步走向充满希望的未来。

新时代聚焦新目标,新征程开启新未来。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。未来五年,我们处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,处于承上启下的关键方位、接续奋斗的关键时期。比如,2018年是改革开放40周年,2019年是中华人民共和国成立70周年,2020年是全面建成小康社会之年,2021年是中国共产党成立100周年,走好每一步、干好每一年都显得特别重要。

新时代要有新气象,更要有新作为。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,在新时代里,我们还会遇到这样或那样的坡坡坎坎,这样或那样的艰难险阻。当前,我们要认真学习贯彻十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。只有以更高标准、更大力度、更实举措,把贯彻十九大精神转化为一项项具体举措,把人民对美好生活的向往变为一件件实事好事,才能把宏伟蓝图一步步变成美好现实。

“自信人生二百年,会当水击三千里。”让我们以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更踏实的作风,勇于破障闯关、敢于破旧立新、善于破解难题,团结奋斗、苦干实干,一步一个脚印地把各项事业推向前进,以更加豪迈的情怀,以更加矫健的步伐,踏上新征程,创造新辉煌!

(作者系本报评论员)

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。