重庆日报网 > 专题 > 正文
重阳全家福 送给老人家
来源:重庆日报
时间: 2017-10-27 03:18:44 | 记者:张莎 | 编辑:王俭林

重庆日报讯 (首席记者 张莎)“茄子——”10月26日上午,随着快门摁下,渝北区龙溪街道金紫山社区84岁的周慧珍拍摄一张全家福的心愿圆了。

周婆婆一家四代同堂,“我们家最热闹的时候就是过年了,四代人聚在一起客厅都坐不下。”她说到这儿,快乐中又有一点遗憾,“但我们从来没想过要拍一张全家福,想娃儿们了,连一张合照都没有。”

得知龙溪街道开展“重阳节帮你拍张全家福”活动,周婆婆下令全家人能来的都来,还必须闪亮登场。

龙溪街道工作人员告诉重庆日报记者,辖区内有不少空巢老人,他们总是盼着孩子们能回家团聚。送老人一张全家福,这样,孩子们不在家时,老人们也可以常常“看到”他们。

昨日是全家福拍摄首日,在专业摄影师镜头下,一家五口、四代同堂、金婚夫妻纷纷欢乐入镜。重阳节期间,社区将免费制作相框,装好相片后,作为节日礼物为老人们送上祝福。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。