• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > 专题 > 正文
    全市各地各部门继续深入学习贯彻党的十九大精神 坚定不移用党的十九大精神武装头脑指导实践推动工作
    来源:重庆日报
    时间: 2017-10-31 02:56:56 | 编辑:周游

    本报讯 党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。连日来,全市各地各部门继续深入学习贯彻党的十九大精神。广大干部群众表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,坚定不移地用党的十九大精神武装头脑指导实践推动工作。

    市总工会▶▷

    市总工会召开全市工会系统部署会,传达学习贯彻党的十九大精神,要求全市各级工会组织和广大工会干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在各项工会工作中。要按照2017年市总工会重点任务清单以及年度责任考核目标,集中精力做好当前各项工作,坚持目标不变、任务不减、工作不松,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。(记者 周尤)

    市文化委▶▷

    市文化委召开全市文化系统传达贯彻党的十九大精神干部大会。会议要求全体干部职工以党的十九大精神为引领,担负起新时代文化繁荣兴盛的重大使命,把大会精神转化为推动文化改革发展的强大动力。坚持以人民为中心的创作导向,努力筑就重庆文艺高峰,以中国精神为灵魂,以中国梦为时代主题,以优秀传统文化为根脉,以社会主义核心价值观为引领,按照策划一批、创排一批、打磨一批、展演一批的思路,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。推动文化事业、文化产业发展,以公共文化服务标准化、均等化为突破口,补短板、填空白、兜底线、强基础,确保与全国同步建成现代公共文化服务体系,大力实施文化惠民工程,加大公共文化产品和服务有效供给力度。(记者 夏婧)

    市旅游局▶▷

    市旅游局召开全体干部职工大会,传达学习党的十九大精神。会议强调,全局干部职工要切实增强学习贯彻的自觉性和主动性,把认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。大家表示,要坚持学思践悟,深刻领会和把握党的十九大的精神实质和丰富内涵,自觉运用党的十九大精神指导全市旅游工作,大力推进我市全域旅游发展、突出抓好乡村休闲旅游和旅游扶贫、务实推进旅游供给侧结构性改革等各项工作,着力打造重庆旅游的升级版,加快把旅游业培育成我市综合性战略支柱产业,加快推进国际知名旅游目的地建设,为推进全市经济社会持续稳定发展作出新贡献。(记者 韩毅)

    市地税局▶▷

    市地税局先后召开党组中心组学习会、党组扩大会、干部职工大会、支部会等,认真学习党的十九大精神。市地税局党组要求,全市地税系统要把认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将党的十九大精神落实到地税各项工作中。全市地税系统将依法组织收入,服务地方经济社会发展;抓好征管体制改革,完善地方税体系建设;深化“放管服”改革,落实“三基一化”建设,建立起服务新经济体系发展的工作机制。(记者 吴刚)

    渝中区▶▷

    渝中区召开区委中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九大精神,要求全区各级党组织迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到十九大的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,把十九大精神转化为推动全区改革发展的强大动力。下一步要对标对表十九大提出的各项目标任务,结合渝中实际,细化工作目标任务,明确职责分工,强化督查考核,切实抓好各项工作的贯彻落实。要加大宣传力度,以干部群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进机关、进企业、进校园、进社区,真正让十九大精神家喻户晓、深入人心。(记者 汤艳娟)

    巴南区▶▷

    巴南区举行区委中心组专题学习(扩大)会,学习党的十九大精神。有关负责人表示,将认真学原文、悟原理,紧密联系区域发展实际,联系干部群众思想实际,将学习贯彻十九大精神与落实市委市政府工作部署相结合,与完成各项任务相结合,与谋划长远发展相结合,切实把学习热情转化为推动工作的强大动力,狠抓落实,以实干实绩推动十九大精神在巴南区落地生根。(记者 王翔)

    綦江区▶▷

    綦江区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大精神。会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速行动起来,把党的十九大精神落实到綦江大地上。会议要求全区各级各部门要及时宣传宣讲,务必做到进村进组;要在贯彻落实中加快转型升级步伐,重点抓好产业转型优化升级;要落实乡村振兴战略,以20个重点村和25个脱贫村作为乡村振兴重点;要推进形成全面开放新格局,把渝黔合作落到实处、做出实效;要建设山清水秀的美丽綦江,改善城乡基础设施;要深入推进全面从严治党,深入推进反腐败斗争。(记者 罗芸)

    永川区▶▷

    永川区召开全区传达学习党的十九大精神大会。会议强调,认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要用十九大精神统一思想、明确方向、指导实践、谋划工作。会议要求,全区各级各部门迅速层层传达学习,确保把党的十九大精神传达到每一个党支部和党员,真正深刻领会、深学笃用、学用相长。要系统广泛地开展宣讲宣传,集中精力做好当前各项工作,统筹做好经济平稳增长、项目引进落地、重点专项改革、脱贫攻坚、临江河流域治理、民生民调等工作,为完成今年目标任务做好保障、为明年发展打下基础。(记者 王亚同)

    大足区▶▷

    大足区召开区委常委扩大会议,深入学习贯彻党的十九大精神。会议要求,要把认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织好十九大精神宣讲团,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。同时,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好各级干部教育培训。结合学习贯彻党的十九大精神,全力做好保持经济平稳较快增长、切实保障和改善民生、全力维护社会稳定、全面加强党的建设等多项工作。(记者 栗园园 通讯员 罗义华)

    万盛经开区▶▷

    万盛经开区党工委召开专题会议,传达贯彻落实党的十九大精神。会议要求,要深入贯彻落实党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加快全面建成小康社会,加快推进资源型城市转型。当前要重点抓好5个方面工作:一要坚持新发展理念,加快推进转型发展。二要坚持全面深化改革,持续推进改革创新。三要坚持以人民为中心,提高保障和改善民生水平。四要坚持底线思维,全力抓好平安稳定各项工作。五要坚持全面从严治党,继续保持风清气正的良好政治生态。(记者 龙丹梅 通讯员 傅剑川)

    开州区▶▷

    开州区召开区委常委会会议,专题传达学习党的十九大精神。会议要求,全区各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,精心组织、周密部署,认真学习、广泛宣传、深入贯彻党的十九大精神,迅速掀起全区学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各级党员干部特别是领导干部要结合思想和工作实际,原原本本学、反反复复学,真正做到学深悟透,带头宣讲,带头贯彻。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与做好当前各项工作结合起来,以高度的政治自觉、良好的精神状态和扎实的工作作风,着力推动开州各项事业发展,坚决完成各项目标任务。(记者 王伟)

    忠县▶▷

    忠县召开县委中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻党的十九大精神。会议要求,要在落实上下功夫,确保全县上下都朝着十九大的要求聚焦发力。要立足忠县实际,聚焦关系忠县长远发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,深入开展调查研究,加快形成务实管用的工作举措,用党的十九大精神来推动忠县发展,各级各部门要提前作出思考与谋划,特别是要找准贯彻党的十九大精神的工作结合点和切入点,扎实抓好项目化、政策化、事项化落实,实现明年工作“开门红”。(记者 汤艳娟)

    巫山县▶▷

    巫山县举行县委中心组集中学习会,传达学习党的十九大精神。会议指出,各级各部门要深入学,各级领导干部要带头学,做到原原本本学,融会贯通学,细致钻研学。同时要深入基层,以群众喜闻乐见的方式宣传十九大精神,切实把全县干部群众的思想统一到十九大精神上来。当前全县上下要攻坚克难,坚决如期打赢脱贫攻坚战。要坚持“生态优先、绿色发展”,深入推进供给侧结构性改革,加快产业转型升级,确保经济平稳较快增长。(记者 左黎韵)

    秀山县▶▷

    秀山县召开县委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大精神。会议要求,当前和今后一个时期,要把认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务。全县各级党组织要认真落实中央、市委的要求,进一步增强使命感、责任感,牢固树立“四个意识”,全面贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力推动全县各项事业不断发展。(记者 栗园园)

    酉阳县▶▷

    酉阳县召开县委常委会扩大会议,传达贯彻党的十九大精神。会议要求,要集中精力做好当前各项工作,坚持目标不变、任务不减、工作不松,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去。要扎实抓好全面从严治党、脱贫攻坚、教育卫生、产业发展、基础设施建设、安全信访稳定等各项重点工作,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。(记者 彭瑜)

    城口县▶▷

    城口县召开县委中心组(扩大)会议,学习传达党的十九大精神。会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要自觉坚定学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神。要精心组织学习宣传,分层级、分领域制定科学系统的学习计划,以宣讲面对面为载体,推动十九大精神进机关、进企业、进学校、进社区、进农村。要围绕乡村振兴、生态文明、脱贫攻坚等重点领域,深入调查研究,找准关键环节,提出务实举措,让十九大精神在城口落地生根、开花结果。(记者 王伟)

    西南大学▶▷

    西南大学召开党委中心组扩大座谈会,传达学习了党的十九大精神。有关负责人表示,将通过组织生活会、集中宣讲、学习研讨等形式,广泛开展对党的十九大精神的学习。将以积极昂扬的姿态、饱满的热情,把学习贯彻十九大精神落实到推进学校发展的实际行动中,用十九大精神引领学校健康快速发展。接下来将着力抓好党的建设、深化综合改革、落实人才强校等工作,助推学科发展,加快推进“双一流”建设,实现高等教育内涵式发展。(记者 李星婷)

    重庆大学▶▷

    重庆大学召开了传达学习党的十九大报告大会,学习贯彻党的十九大精神。会议强调,要以十九大精神作为指导,落实好立德树人根本任务,按照党的十九大报告提出的要求,完善培养标准、提高培养质量,坚持社会主义办学方向,培育社会主义事业建设者和接班人。有关负责人表示,全校要抓住党的十九大报告对高等教育提出的“加快”和“内涵式发展”这两个关键词,认真对标“双一流”建设工作,思考和谋划未来五年的发展,真正把国家的“双一流”战略在重庆大学实施好。(记者 李星婷)

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    张珺
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333
    渝ICP备10202276号