重庆日报网 > 专题 > 正文
荣昌工商登记实行“随地办” 经营者可自主选择工商所登记注册
来源:重庆日报
时间: 2017-11-02 01:30:23 | 记者:蔡正奋 | 编辑:周游

本报讯 (记者 蔡正奋)11月1日,店铺开在荣昌区广顺街道的市民何世明,从昌州工商所工作人员手里接过个体营业执照时感慨地说:“没想到就在昌州工商所办理了营业执照,‘随地办’真是太方便了。”

何世明口中的“随地办”制度,是荣昌区工商分局自今年9月起实施的一项便民新举措:即个体工商户、个人独资企业、合伙企业经营者,可在全区范围内自主选择任何工商所完成登记注册业务,办理执照。

“以前,经营者需到经营所在地工商所完成登记注册业务。”荣昌区工商分局相关负责人介绍,这给部分经营者带来麻烦。为使工商登记注册更加方便,荣昌区工商分局改革属地管辖登记模式,利用系统网络互联互通的优势,让信息多跑路,让群众少跑腿,在全区范围内实行注册登记“随地办”制度。

据介绍,该局专门在各工商所设置了“随地办”业务窗口,安排专人指导申办,缩短申请人办照时间,目前该区“随地办”窗口已为群众办理工商登记和营业执照发放100余户。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。