重庆日报网 > 专题 > 正文
沙坪坝2246名社会体育指导员指导居民科学健身
来源:重庆日报
时间: 2017-11-17 02:51:59 | 记者:罗芸 | 编辑:周游

本报讯 (记者 罗芸)近日,重庆日报记者从沙坪坝区创建国家卫生区总结表彰会上了解到,继成功创建全国卫生区后,2020年该区城乡社区还将基本实现10分钟健身圈全覆盖。

随着生活水平的提高,群众对锻炼健身的需求也越来越大。沙坪坝区积极完善健身场地建设,大力推进全民健身运动。

当日下午,重庆日报记者来到覃家岗街道凤天路社区,这个社区健身点里有一块五人制足球场与篮球场叠加的运动场,还有4个羽毛球场以及4张乒乓球台。场地中,既有熟练完成三步上篮的“健将”,也有在社会体育指导员指导下学习握乒乓球拍的“新手”。“每天都有一两百人次的居民到这里来进行锻炼。”社区主任安淳说。

这样的健身基础设施已覆盖了沙坪坝区大部分城乡社区。这些年,该区共投资建设了11个街镇综合体育健身广场,在社区、村建设了460个体育健身点,其中一半位于中西部城乡结合部和农村地区。此外,该区为满足群众低成本就近健身的需求,采用“政府购买服务”的方式,将沙坪坝体育馆、平顶山足球乐园等6个公共及社会体育场所限时免费向市民开放,受到市民欢迎。

与此同时,沙坪坝区还在各街镇培育了2246名社会体育指导员,深入社区和村,现场指导居民科学健身,甚至主动上门,为居民提供量身“定制”服务,根据居民身体素质和爱好为其制订健身计划。

据了解,到2020年,沙坪坝区人均体育场地面积将达到1.8平方米以上,每千名居民至少配备2.3名健身运动指导员,形成出门不超过10分钟即可到达锻炼场地的健身圈。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。