重庆日报网 > 专题 > 正文
宣讲促实干 在学习中找到方法论
来源:重庆日报
时间: 2017-11-20 04:18:01 | 记者:张珺 张亦筑 王翔 王伟 王亚同 | 编辑:王俭林

市委宣讲团进部门进区县宣讲党的十九大精神

宣讲促实干 在学习中找到方法论

重庆日报讯 (记者 张珺 张亦筑 王翔 王伟 王亚同)重庆学习宣传贯彻党的十九大精神正不断掀起热潮——连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团马不停蹄,走进市司法局、市科委、巴南区、璧山区、永川区等地宣讲。透彻深入的宣讲、鲜活生动的解答,在当地党员干部群众中引发热议。通过聆听、交流,对十九大精神有了更全面的认识和理解,大家表示,将更加自觉地坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以饱满的热情、十足的干劲投入到工作中。

党的十九大代表、市委宣讲团成员、市人力社保局党组书记、局长陈元春为市司法局、市监狱局、市戒毒局和驻局纪检组200余名党员干部作宣讲报告。

聆听报告后,市司法局法律援助处处长肖晓华说:“十九大报告贯穿了以人民为中心的发展思想,我们要对接人民群众对民主、法治、公平、正义、安全等方面的美好生活需要,进一步扩大法援范围,更好地满足困难群众对公共法律服务的需求。”

市监狱管理局机关党委副书记欧彪说,要按照十九大报告对司法行政工作的新要求,用实际行动践行平安建设,提升服刑人员改造质量,维护社会平安稳定。

市戒毒管理局戒毒处副处长何陆升说,要立足本职岗位,抓好戒毒人员管理,为他们提供戒毒康复、帮扶救助,让他们在社会关爱和帮扶中获得新生。

市委宣讲团成员、市委宣传部理论处处长周廷勇到市科委宣讲。周廷勇从新思想、新局面、新时代、新部署、新要求五个方面,对党的十九大精神进行了全面的解读。报告既包括十九大精神的主要内容,又对市委五届三次全会的相关贯彻意见进行了说明,还以“点睛”手法强调了学习贯彻的要点。

市科委表示,全市科技系统要在学懂、弄通、做实上下功夫,准确把握十九大精神实质和丰富内涵,融汇贯通,学做结合,把十九大精神落到实处、做出实效。下一步,全市科技系统将以十九大精神统揽创新驱动发展全局,着力强化区域创新发展的技术供给、资本来源、创新生态“三个关键支撑”,深化科技管理体制综合改革,加快推进高新技术企业培育、科技型企业知识价值信用贷款改革扩大试点、与知名院校开展技术创新合作专项行动、人工智能重大科技专项工作、军民融合成果双向转化等重点工作,加快西部创新中心建设。

党的十九大代表、市委宣讲团成员、市国资委主任、党委书记胡际权在巴南区宣讲,巴南区700余名党员干部现场聆听了报告。报告会上,胡际权对党的十九大精神作了全面系统的解读。

巴南区委表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务。抓好学习领会,做到学懂弄通,关键是要结合实际、多思多想,努力掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;抓好教育培训,扎