重庆日报网 > 专题 > 正文
把与农民有关的内容编进“善书”
来源:重庆日报
时间: 2017-11-25 03:44:02 | 记者:万难 | 编辑:王俭林

非遗“双槐善书”传承人宣讲十九大精神有高招

“农业种植增效益,农民腰包增收益,集体经济增实力……”11月24日,合川区双槐镇双槐村农村院坝,76岁的黄华清老人正打着竹板,用市级非遗“双槐善书”给村民宣讲党的十九大精神(大图)。

“双槐善书”是一种单人说唱、众人帮腔的民间艺术,深受当地村民喜爱。黄华清是“双槐善书”的传承人,他专门将十九大报告中与农民相关的内容编进了“善书”。生动活泼的宣讲,让村民们围在一起听得津津有味(小图),院坝上不时响起阵阵掌声。

记者 万难 摄

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。