重庆日报网 > 专题 > 正文
江津区政策福利实打实 “民生红包”送到村民家门口
来源:重庆日报
时间: 2017-11-30 02:57:42 | 记者:张莎 | 编辑:周游

本报讯 (首席记者 张莎)“大家好,这次我们要来给大家发‘民生红包’哟!”11月29日上午,尽管天气偏冷,但江津区柏林镇复兴村六组村民任太本家院坝里,坐满了来参加十九大精神宣讲暨民生实事意见征集会的村民。

只见江津区发展改革委统筹中心党支部书记刘长庆从随身的口袋里拿出了厚厚一叠红色信封,分发给在场的村民。大家将红包一一打开后,发现里面各有两张醒目的宣讲单,上面分8类汇总了党的十九大报告中关于民生方面的内容:办好人民满意的教育、提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设……

“乡亲们,这可是真金白银的政策福利哟,一定要收好这8个‘民生红包’!对我们明年实施的民生实事,大家有什么意见建议都可以提出来。”随后,刘长庆逐一对这些“民生红包”进行了解读,并认真听取、记录村民的意见和建议。

“学懂弄通做实党的十九大精神,不仅仅要‘学’,更要‘做’。”江津区发展改革委相关负责人表示,为了深入贯彻党的十九大精神,该委以惠民利民为切入点,将宣传十九大精神和深入实施脱贫攻坚、推进民生实事落地有机结合,引导全体党员干部到农村基层宣讲十九大精神,摸清弄懂群众所期所盼,收集群众意见建议,并将其作为制定2018年全区民生实事工作的重要参考。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。