重庆日报网 > 专题 > 正文
公交车安装车载移动电子抓拍设备 社会车辆驶入优先道内将被抓拍
来源:重庆日报
时间: 2017-12-13 02:57:59 | 记者:张珺 | 编辑:周游

本报讯 (首席记者 张珺)重庆日报记者发现,公交优先车道上行驶的公交车前挡风玻璃处,都安装了一个带摄像头的电子设备。市公交集团公交优先道项目部周纯介绍,这是车载电子抓拍设备,在早晚高峰(7∶00—9∶00、17∶00—19∶00),如果有社会车辆在优先道内行驶,该设备将识别车型并进行违章连续抓拍,相关违章数据将通过4G移动网络直接传输到交巡警执法系统内。

从昨日起,车载移动电子抓拍设备已与路面上的电子警察一同开展执法工作。早晚高峰以内的社会车辆一定不要在公交优先车道内行驶,违规在公交优先车道直行的社会车辆,驾驶员会因违反禁令标志罚款200元。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。