重庆日报网 > 专题 > 正文
私家车注意这条路上 高峰期通行要看好标牌标线
来源:重庆日报
时间: 2017-12-13 03:02:37 | 记者:张珺 | 编辑:周游

公交优先车道标牌标线示意图。(市交巡警总队供图)

本报讯 (首席记者 张珺)杨家坪—大坪—两路口公交优先车道建成投用后,私家车高峰期如何通行长江一路、长江二路?据市公安局交巡警总队秩序支队民警介绍,公交优先车道的设置,综合考虑了高峰期各种交通出行车辆的实际需求,比如在袁家岗立交进城和出城方向,根据实际交通情况,没有以黄虚线来划定公交优先道,而是采取了混行方式,通过优化信号控制来实现公交优先。

按照通行规则,私家车在工作日早晚高峰(7∶00—9∶00、17∶00—19∶00)不允许在公交优先道内行驶。如果是转换车道时跨越,也应该按照地面标线和路边的提示标牌来快速跨越和驶离。需要注意,在万象城区域,禁止车辆从万象润街直接跨越公交优先车道进入谢家湾方向,但允许驶入鹅公岩方向。另外,鹅公岩大桥汇入谢家湾正街方向,公交优先车道线右侧白色虚线区域,社会车辆可左转借道。地面上还有黄色网状线,这表明为禁止停车区域,驶离道路右转的车辆禁止在此直行。

版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。