重庆日报网 > 专题 > 正文
一张张纪实照片讲述身边故事
来源:重庆日报
时间: 2017-12-14 04:03:24 | 记者:王超 郑宇 摄 | 编辑:周游

  

  城口龙田乡仓房村,过去是典型的贫困村,被人称为“愚人村”。在扶贫政策的帮扶下,村民们过上了好日子。

  仓房村小学老师庞先立,在山区从事教育工作三十年。他说他们这里背上“愚人村”这个名声,主要是村民没有文化。他要教出一些优秀的娃娃,不能让他们再走父辈的路。

  城口岚田乡三河村第一书记李峰,正在和村民商议如何进一步扩大中蜂养殖规模。

  仓房村村民周福刚,专门用家里的顶罐煮高山洋芋,热情招待客人。

  12月13日,重庆轻工职业学院,王超正在为师生讲述图片中人物的故事。记者 郑宇 摄

  本版图片除署名外均由王超摄

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。