重庆日报网 > 专题 > 正文
华南城南部新城落户巴南区投资超过200亿元
来源:重庆日报
时间: 2017-12-15 02:21:52 | 记者:杨骏 | 编辑:周游

本报讯 (记者 杨骏)近日,重庆市举行了内陆开放高地建设招商项目集中签约活动,巴南区在活动上签约了7个项目,华南城南部新城项目便是其中之一。12月13日,华南城方面告诉重庆日报记者,南部新城项目投资超过200亿元,占地约4500亩,建筑总体量约700万平方米。项目建成后,将成为现在巴南区华南城的延伸,助推重庆公路物流基地建设成为配套完善、高度产城融合的宜居宜业商贸新城。

“从2014年起,华南城便落户巴南区重庆公路物流基地,那是全国的第8个华南城项目,如今已有多个集群,比如专业市场、住宅、仓储物流等。待项目完全建成后,会是一座集商贸交易、物流集散、展示推广、信息交流、创新促进、产业培育、特色旅游、城市化综合配套等功能于一体的现代综合商贸物流中心。”华南城相关负责人表示。

据介绍,南部新城将以新型城市综合体为主,在华南城专业市场的基础上,加大居住、商业、医疗、文化、旅游等方面的投入。待南部新城项目完全建成后,巴南区将借助华南城区域,汇聚5-8万户商家,15-20万常住人口,解决约10万个就业岗位。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。