重庆日报网 > 专题 > 正文
公厕要亮眼更要好找
来源:重庆日报
时间: 2017-12-15 03:26:38 | 编辑:周游

自从掀起“厕所革命”以来,在不少地方,公共空间里的如厕环境明显改善,数量增加了,有些公厕还设有空调、WIFI、母婴室。

不过,厕所的基础功能还是“方便”。一些公厕,或在楼宇街巷间“躲猫猫”,或设在“曲径通幽处”,或指示牌太“袖珍”……因此,“厕所革命”不仅要在硬件上做加法,还得在管理服务等软件上下功夫。比如,可以通过大数据测算人流量,规划厕所数量和位置;可以把公厕指示牌设置在更加醒目的地方,标记好方向和距离。

只有真正从小处着眼、从实处入手,做实做细做到极致,以小见大的“厕所革命”,才能于细微处见民生观,切切实实建成一道温暖亮眼的民生风景线。文/吴鼐

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。