重庆日报网 > 专题 > 正文
核桃树 脱贫树
来源:重庆日报
时间: 2017-12-18 03:30:41 | 记者:谢智强 | 编辑:王俭林

近日,巫溪县双阳乡,贫困户搬运核桃树苗。据了解,巫溪县林业局帮扶集团对口帮扶双阳乡,经过深入调研,结合贫困户实际情况,确定种植核桃经果林向绿色要效益从而助力脱贫的帮扶措施。当日,该局为3个贫困村的261户贫困户送去了5220株优质良种核桃树苗,并请市级核桃专家讲解核桃栽植技术。据了解,贫困户只要按规范栽种管护核桃树,两年后就可以实现高产结果,每户每年将稳定增收万元左右。

记者 谢智强 摄

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。