重庆日报网 > 专题 > 正文
人民教师要当好学生的引路人 十九大精神“进校园”活动在合川举行
来源:重庆日报
时间: 2017-12-18 03:44:43 | 记者:匡丽娜 | 编辑:王俭林

重庆日报讯 (记者 匡丽娜)日前,“党的十九大精神进校园”主题宣讲活动在合川高阳小学举行,党的十九大代表、重庆市学习贯彻党的十九大精神进校园宣讲分队成员,重庆市人民小学党委书记、校长杨浪浪为该区教师代表作了精彩报告。

杨浪浪围绕党的十九大概况和取得的主要成果、深刻理解党的十九大报告的核心要义、努力学习好贯彻好党的十九大精神三个方面,对党的十九大精神进行了全面、系统、生动的宣讲。

杨浪浪说,党的十九大报告深刻总结了过去五年党和国家事业的历史性成就和历史性变革,科学回答了新时代坚持发展中国特色社会主义的一系列重大理论和重大实践问题,系统阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是新时代中国特色社会主义的纲领性文件,对今后一个时期党和国家事业发展产生重大而深远的影响。

“人民教师就是要帮助学生扣好走向社会的第一粒‘扣子’,当好学生风清气正的引路人。我们要不断检查、审视自己的扣子是否‘松了线’、是否‘染了尘’、是否‘扣得正’。”杨浪浪就十九大报告中优先发展教育的内容与大家进行了重点交流。她说,党的十九大报告明确指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

杨浪浪还结合人民小学实际,向大家分享了关于教育精准扶贫、加快教育现代化发展的生动事例。大家认真聆听、仔细记录,并不时用热烈掌声回应精彩的宣讲。在场教师纷纷表示,此次宣讲主题鲜明、重点突出、案例详实,生动形象地宣传了党的十九大精神,具有很强的针对性和感染力。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。