重庆日报网 > 专题 > 正文
冬季到这里来旅游
来源:重庆日报
时间: 2017-12-20 02:50:28 | 记者:韩毅 向婧 | 编辑:王俭林

荣昌 安陶小镇开街

今年12月30至明年1月1日,首届荣昌陶文化艺术节暨安陶小镇开街活动将盛大举行,共计13项活动。

荣昌区委常委、宣传部长赵天智介绍,首届荣昌陶文化艺术节暨安陶小镇开街活动包括:安陶小镇开街仪式、夏布精品时装秀、艺术摄影作品暨诗书画展、四大名陶优秀作品展暨拍卖活动、安陶小镇茶文化交流品鉴会、2018年新年灯谜活动、国际柴烧艺术家协会到荣昌创作交流活动、亲子体验赛等,内涵丰富,形式多样。

其中,国际柴烧艺术家协会到荣昌创作交流活动,邀请到来自美国、日本、韩国等20余名国际知名柴烧艺术家,开展国际柴烧陶艺学术交流。

万州 赏新年音乐会

入冬以来,万州区推出以“冬季到万州来看湖”为主题的系列文旅活动。

万州区副区长蒋艺义称,该区冬季旅游主要活动包括:12月下旬,该区将邀请维也纳交响乐团、重庆歌舞团到万州举办新年音乐会,为市民和游客献上一道精美的艺术大餐。2018年1月,三峡杂技艺术团将在万州金狮剧场开展为期一周的三峡杂技专场演出。明年1月20日,华语经典明星演唱会将在万州三峡之星体育馆举办,张信哲、王心凌、黑鸭子组合等一批明星将赴万州倾情演出等。

明年1月15日至24日,万州还将启动文化惠民消费季活动,举行“舞林争‘坝’”广场舞大赛、“书香万州·万州书博会”、“生肖万州·博物馆之旅”、“逸购惠演·舞台大赏”系列活动;明年1月,将举行“醉美三峡、多彩乡村”首届三峡乡村旅游文化节。

铜梁 龙舞演绎“中国范”

铜梁区副区长蒙格丽推介称,今冬明春,铜梁安居古城每天将开展舞龙表演、县令出巡、射箭投壶、旱船表演、铜人表演等民俗文化活动,春节期间将举办以龙为主题的大型灯展活动。今年12月至明年3月,奇彩梦园景区每个周末将举行中华龙舞晚会,游客在欣赏奇彩花海的同时,还能观看火龙表演。铜梁龙景区是铜梁龙文化旅游的新景区,今年12月到明年2月,景区将开展龙文化旅游节和“龙娃贺岁”“与龙共舞”“龙佑一生”大型龙灯节等。铜梁区巴岳山玄天湖度假区也将举行“千人共赏巴岳风光”的迎新登山活动、“迎新春”自行车骑行活动、有氧健身操展演活动等。

北碚 泡温泉 赏腊梅

“今年冬天,北碚将陆续开展泡温泉、欣腊梅、品民俗、游农庄、登高踏青等‘九大主题活动’。”北碚区副区长刘小辉推介称。

北碚温泉旅游活动和优惠活动已于本月初陆续开展,将持续到明年2月,包括海宇温泉圣诞季活动、柏联温泉年终特惠活动、悦榕庄特色SPA体验、心景温泉“一价全包”温泉套餐等。

腊梅是北碚乡村旅游又一大特色。2018年元旦节,第十五届静观腊梅文化节将盛大启幕,万亩腊梅傲寒盛开,静待四方游客闻香赏花。

明年1月,北碚偏岩古镇将举办丰富多彩的民俗文化活动,包括观看民间灯会、尝乡村风味长龙宴等。

(本报记者 韩毅 向婧)

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。