重庆日报网 > 专题 > 正文
江北区“百姓宣讲队”进社区
来源:重庆日报
时间: 2017-12-23 06:44:49 | 记者:黄乔 | 编辑:王俭林

“百姓宣讲队”正在向社区居民宣讲党的十九大精神。(江北区大石坝街道供图)

重庆日报讯 (记者 黄乔)12月20日,江北区大石坝街道“百姓宣讲队”的5位成员来到大石坝街道前卫社区宣讲党的十九大精神。

“党的十九大报告明确指出,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。”59岁的郭红英是大石坝街道“百姓宣讲队”成员之一,也是大石坝“郭大姐文明劝导队”的组织者。她结合自己的工作谈起了她对党的十九大报告中“培育和践行社会主义核心价值观”“加强思想道德建设”等方面内容的理解和认识,并就“如何贯彻落实党的十九大精神”与居民进行互动。

“以前的大石坝脏乱差,闯红灯的、乱扔垃圾的、说脏话的不文明现象时有发生。江北区开展创建文明城区工作以来,我们劝导员在工作中就能深深感受到市民素质的提升,曾经的不文明行为正在逐渐减少。”郭红英说。

她介绍,“郭大姐文明劝导队”成立于2013年,固定队员有三十多名。“我们劝导队将从点点滴滴的小事做起,用实际行动引导市民、感染市民,让大家都行动起来,人人参与,践行社会主义核心价值观,塑造良好的城市文明形象。”

听完宣讲,大石坝街道党工委书记陈宁表示,将立足大石坝地区文化资源丰厚的实际,努力推进大石坝运动健康城、特色专业市场等建设,确保党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。