重庆日报网 > 专题 > 正文
奉节平安乡集中签约30多个项目 深度贫困乡脱贫攻坚再添助力
来源:重庆日报
时间: 2017-12-25 03:13:54 | 记者:颜安 | 编辑:周游

本报讯 (记者 颜安)12月24日,奉节县平安乡热闹非凡,该乡30多个项目集中签约,投资总额达到1.8亿元,为这个深度贫困乡的脱贫攻坚再添助力。

要建设现代化农村,实现乡村振兴,产业兴旺是根本。此次签约的30多个项目中,涉及生态农特产品销售、旅游开发、基础设施建设等。依托这些项目,该乡将借助县内农业龙头企业,通过“公司+基地+农户”的方式大力发展高山蔬菜,带动老百姓脱贫增收,还将引进旅游企业,开发关门山大峡谷4A级景区和咏梧红色旅游3A级景区,增加农业附加值。

现场还举行了捐赠仪式,市政府办公厅、市国资委等15家单位为该乡捐赠物资近2000万元。当日,平安乡还启动了首届年猪美食季:从现在起至农历新年,全乡12个村都将通过宰杀年猪、办年猪宴等方式,喜迎各方宾客。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。