重庆日报网 > 专题 > 正文
重庆中科智能技术与工程学院挂牌成立
来源:重庆日报
时间: 2018-01-04 02:20:34 | 记者:李星婷 | 编辑:李平

本报讯 (记者 李星婷)1月3日,记者从重庆科技学院获悉,由中科院重庆绿色智能技术研究院和重庆科技学院,共同打造的重庆中科智能技术与工程学院在该校挂牌成立。该学院是中科院重庆绿色智能技术研究院与重庆市地方高校、在智能产业领域,首个进行深度产教融合打造的学院。

据了解,目前重庆正大力实施“以智能化为引领的创新驱动战略”,国家也先后出台了《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》《新一代人工智能发展规划》等文件。因此,打造人工智能基础资源与创新平台,完善人工智能领域学科布局,推动人工智能领域一级学科建设,成为当前不少高校的工作重点。

中科院重庆绿色智能技术研究院院长袁家虎则表示,“该学院将推动重庆市以物联网工程、云计算、机器人、智能制造为代表的智能科学的进一步发展。”

“重庆中科智能技术与工程学院力争通过5至10年建设,在测控技术及装备、机器人、人工智能、物联网工程领域等方面,建成2至3个市级以上研发平台和3至5个研究团队,力争成为机器人领域教育与服务的国家级示范基地。”重庆科技学院校长尹华川表示,学院将开办相关专业招收学生,打造智能产业产学研合作示范基地、成果转化基地和应用型高校转型发展示范基地等。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。