重庆日报网 > 专题 > 正文
重庆海关成立风险防控中心
来源:重庆日报
时间: 2018-01-04 02:20:48 | 记者:杨骏 | 编辑:李平

本报讯 (记者 杨骏)重庆日报记者1月3日获悉,重庆海关风险防控中心已于日前正式成立。该中心以大数据、物联网、云计算等新技术为核心支撑,通过建立“智慧型”风险防控模型,在提高风险防控能力的同时,压缩了通关时间,促进贸易安全与便利。

重庆海关风险防控中心负责人陈怀庆介绍,防控中心能完成事前搜集舱单数据提供预警、事中运用科技手段进行业务管控、事后对通关安全进行完整反馈评估三大功能,实现进出口通关全流程、全领域、全覆盖防控,甄别通关风险、提高通关效率。

据悉,下一步该中心将加强侧重于“安全准入”的风险防控机制和能力建设,进一步压缩通关时间,服务重庆“两点两地”建设。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。