重庆日报网 > 专题 > 正文
仙桃街道:为电梯“全面体检”
来源:重庆日报
时间: 2018-01-09 03:35:10 | 记者:张莎 | 编辑:周游

本报讯 (首席记者 张莎)近日,渝北区仙桃街道开展辖区电梯全面“体检”工作,发现盛景天下小区运行十余年的电梯果然有问题,随即对问题电梯进行改造。小区居民纷纷点赞:“现在可以安安心心坐电梯上下楼了。”

渝北区仙桃街道负责人介绍,仙桃街道共有电梯1293台,其中38个居民小区的住宅电梯1109台,为渝北区住宅电梯总量最大的街道,“其中三分之一电梯运行接近10年,去年曾发生过几起电梯关人事件。”

为消除电梯安全隐患,仙桃街道从2017年起启动电梯全面“体检”,一方面请渝北区质监局、特检院专业技术人员现场排查,一方面建立物业单位按时维保、网格员定期上报制度。

截至目前,仙桃街道共开展电梯日常检查72次、389台电梯接受“体检”,处理电梯投诉13起;检查出安全隐患95个,并全部督促整改完毕。

 

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。