重庆日报网 > 专题 > 正文
涪陵-长寿生活垃圾焚烧发电厂一期工程试运行
来源:重庆日报
时间: 2018-01-09 03:52:17 | 记者:廖雪梅 实习生 杨锦曦 | 编辑:周游

涪陵—长寿生活垃圾焚烧发电项目效果图。(三峰环境产业集团供图)

本报讯 (记者 廖雪梅 实习生 杨锦曦)重庆日报记者1月8日从涪陵区市政园林局了解到,涪陵-长寿生活垃圾焚烧发电厂项目一期工程已于日前试运行。该项目是主城九区外第一个跨区的生活垃圾焚烧发电项目,采用了世界一流的德国马丁SITY2000垃圾焚烧和烟气净化技术,对保护三峡库区水环境具有重要作用。

涪陵-长寿生活垃圾焚烧项目位于涪陵区石沱镇天府村,占地面积140亩,2016年3月开工。该项目建设规模为日处理生活垃圾1500吨,其中一期日处理1000吨,预计年发电量约为1.29亿度;二期日处理500吨,项目全面建成后每年总发电量约为1.93亿度,将大幅提升涪陵区和长寿区的生活垃圾处理水平。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。