重庆日报网 > 专题 > 正文
两江新区新版官网上线
来源:重庆日报
时间: 2018-01-17 01:25:30 | 记者:杨骏 | 编辑:王俭林

200多项行政审批事项可上网查询

重庆日报讯 (记者 杨骏)1月16日,重庆日报记者从两江新区了解到,近日,两江新区官网全新改版后正式上线。新版官网核心产品之一的“两江通”系统,将两江新区的各部门、机构、企业信息集纳在官网上,让企业和市民只需要通过网站,便能知晓政策、询问服务、了解流程。目前,辖区200多项行政审批事项以及600多个社会服务事项已全部纳入“两江通”体系。

“新版的核心功能,其实就是一个‘政务通’。”两江新区相关负责人介绍,新版官网不仅把辖区企业、部门、机构的基本信息“搬”上网,还对相关事项的负责单位、机构、职能进行了关联,甚至可以精确到每一个具体的办事人员、门牌号、通讯录等。这样一来,市民或企业只需要通过官网,便能实现办事“认得到门,找得到人”,从而提升办事效率。

重庆日报记者体验了一下两江新区的新版官网,在官网搜索中输入“消防”二字,便有10条相应信息,包括“消防验收流程”“公共聚集场所投入使用、营业前消防”“消防审核工作流程”等。同时,每条信息下方都关联了责任单位,还给出了具体的地址、电话及邮编。如此一来,若有企业想办理消防证件,只需通过该网,便可清楚所有流程。

据了解,为优化开放环境,激发市场主体活力,两江新区把“放管服”改革作为全面深化改革、推动内陆开放高地的重要举措,而“互联网+政务服务”则是其中的重点。比如去年,两江新区上线了“规划报建通”软件,实现了项目电子报批审查功能,目前已累计对30多个项目进行了电子报批审查。

随后,两江新区陆续建成上线了“互联网+纳税服务”“互联网+不动产交易”“互联网+建管”等多个平台,让“互联网+政务服务”进一步丰富。本次新版官网的上线,则是对“互联网+政务服务”的补充与完善。

两江新区相关负责人还表示,随着“互联网+政务服务”的不断完善,工作效率进一步提升,也让两件新区的“放管服”改革成果日益明显。据了解。去年两江新区新增市场主体13958户,同比增长26.9%,总数已达到65892户,总注册资金8544.60亿元。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。