重庆日报网 > 专题 > 正文
重庆建筑节能材料产业 去年“揽金”超过200亿元
来源:重庆日报
时间: 2018-02-09 01:48:39 | 记者:廖雪梅 实习生 杨锦曦 | 编辑:周游

本报讯 (记者 廖雪梅 实习生 杨锦曦)市城乡建委2月8日发布了《2017年重庆市建筑节能材料发展报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,去年,我市墙体材料、节能门窗、保温材料三大主要建筑节能材料产业共实现行业总产值227.6亿元,上缴税金10.74亿元。目前,全市共有建筑节能材料生产企业近500家,其中规模以上企业186家,规上企业数量占比达到37.5%,产值占比高达91.7%,龙头企业示范效应显著。

《报告》同时显示,我市在发展建筑节能材料产业的过程中注重科技研发,共有86家建筑节能材料生产企业获得专利授权1223项。

与此同时,我市注重完善技术标准,近5年来已发布各种有关建筑节能材料的应用标准40余项,组织实施了50余个省部级重点科研项目,其中13项研究成果获得省部级科技进步奖。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。