重庆日报网 > 专题 > 正文
首次载入北斗导航和定位技术 重庆产手表有了智慧“芯”
来源:重庆日报
时间: 2018-02-10 04:22:25 | 记者:蔡正奋 | 编辑:周游

本报讯 (记者 蔡正奋)近日,重庆日报记者在垫江县科委采访时了解到,该县工业园区内的重庆市钟表有限公司生产的新产品,装上了一颗智慧“芯”,将北斗导航和定位技术首次运用在手表上。目前,国内一家著名手表经销商已与该厂签下30万块的供货合同。

这款智能手表由重庆市钟表有限公司和成都一家科技公司联合研发,去年底,手表样品一经推出,就受到各方关注。该产品科技含量高,契合了市场对手表智能化、专业化的新需求,特别适合远洋航海、地质勘查、野外科考、驴友探险等特殊职业和人群。

该表性能主要有:和手机蓝牙系统连接,可对邮件、微信、短信、电话实时监控,还有海拔高度的实时监测和显示。最引人注目的是,该表运用了北斗导航和定位技术,这在国内尚属首次,佩戴者一旦开启这项功能,随时可知道自己所处的经度和纬度。公司董事长黎衍桥告诉重庆日报记者:“特别是在野外遭遇意外或者迷途时,可靠此手表寻求及时救援,获得准确定位,从而赢得救援时间。”

这款手表采用纽扣电池供电,一般可正常使用2.5年到3年,避免了现在市场上一些智能穿戴设备需要频繁充电的弊端。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。