重庆日报网 > 专题 > 正文
兜底户脱贫搬进新居过新年
来源:重庆日报
时间: 2018-02-12 03:50:46 | 编辑:王俭林

2月9日,黔江区杉岭乡林峰社区,村民尹邦华和妻子陈克平在新居贴“福”字。当日,尹邦华一家迁进新居,准备过脱贫后的第一个春节。 尹邦华脸部伤残,妻子患病瘫痪,长子智障,次子上初中,全家靠他一人的打工收入生活,祖传的木板屋濒于倒塌。2014年,尹邦华被纳入精准扶贫户后,政府对其实施兜底扶贫。2016年,政府出资8万元帮助尹邦华新建了住房,同时对他妻子陈克平进行医疗救助。2017年,尹邦华家实现脱贫,妻子陈克平经过治疗也站了起来,并能行走干家务。家里还添置了电视、冰箱、洗衣机等家用电器,日子一天天好了起来。

特约摄影 杨敏

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。