重庆日报网 > 专题 > 正文
綦江区开展节前入户调查 督察民生工作落实情况
来源:重庆日报
时间: 2018-02-14 04:20:19 | 记者:罗芸 通讯员 杨翼德 | 编辑:王俭林

重庆日报讯 (记者 罗芸 通讯员 杨翼德)临近春节,基层干部是否认真履职,群众该享受的民生资金是否发放到位?近日,綦江区成立督查组,入户走访调查边远乡镇民生工作落实情况。

一大早,督查组一行冒着风雪,来到石壕镇万隆村李尚文家。“今年该领的钱领齐没?”“镇里、村里有没有干部叫你买烟买酒?”听到这些问题,李尚文赶忙回答:“镇里头、村里头的干部,还有区里头的干部都来过,客客气气的,还坐了好一会儿才走。这几天我收到许多年货,有米有油,还有一个红包呢……”

在建卡贫困户陈建中家,陈建中告诉督查组,自己已及时领到了3.5万元建房补助,目前产业正在发展中。“真是要感谢镇村干部对我的真心帮助哦!”陈建中竖起大拇指说。

綦江区纪委相关负责人介绍,从1月下旬起到目前,督查组先后深入123个村居302户贫困户家中开展入户调查,收集群众反映问题20余个,已全部反馈给有关单位进行处理并跟踪监督。此外,区纪委还通过网络民生监察平台,公开了民生资金拨付等情况。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。