重庆日报网 > 专题 > 正文
市质监局要求扑下身子、沉到一线 节后三周内不开会 全部领导带队调研
来源:重庆日报
时间: 2018-02-14 04:21:00 | 记者:吴刚 | 编辑:王俭林

重庆日报讯 (记者 吴刚)2月11日,市质监局研究决定,要求全体党员干部扑下身子、沉到一线,向基层学习、拜群众为师,并作出一条硬性规定:节后三周之内不开会,全部领导带队调研,弄清问题,正确决策,提升工作的针对性和有效性。

“没有调研,对事物的判断和分析很有可能出现偏差,看不清问题,当然就找不到出路,甚至会走错方向,给工作带来损失。”市质监局局长杨宏伟说,“履新”一个多月来,通过在质监系统基层单位调研,他认识到科技是质监事业安身立命之本,质监事业的发展离不开强大的、超前的、一流的技术支撑。

杨宏伟表示,当前质监部门一项重要工作就是把中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》具体细化落实。节后,他们将通过全系统开展深入调研,广泛听取意见,并在调研基础上,通过与发达省市的横向对比,从逻辑上弄清产业经济高质量发展与科技、人才、产业配套、产业氛围等变量的关系,从而为自己的行动找到最恰当的着力点。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。